主視覺圖片

新消息

字級大小:小 中 大 列印 * plurk Facebook Twitter Google+

福山聯外道路崩塌地整治工程 福山植物園107年4月封園
發布日期:2018-01-16

福山植物園為提供更安全的服務,訂於107年4月封園以整治聯外道路。福山植物園是國內知名的野生動植物樂園,長期承蒙各方遊客喜愛、造訪,並認同林業試驗所對於環境倫理及生物多樣性保育的經營理念,對此本所深表感謝。惟福山植物園對外唯一的道路不堪長年遭受豪雨沖刷及颱風摧殘,不時有零星落石及崩塌事件發生,最嚴重的便是在聯外道路2.2 k處,其道路下邊坡土石滑落明顯,雖已設置安全維護設施,然而徹底的整治確實刻不容緩。
有鑑於此,本所配合水土保持局規劃辦理「福山聯外道路崩塌地整治工程」,其中2.2 k工區因施工特性必須封路施作;為顧及遊客安全,福山植物園訂於107年4月1日 (週日) 起至30日 (週一) 止封園30日,並自即日起停止受理該時段之入園申請。敬請民眾於施工期間勿貿然前往,若有最新封園或入園消息,將於本所官網(https://www.tfri.gov.tw)公布,或請電洽福山研究中心(03-9228900)。